…Сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его.

Блог Ильи Журавлева


Наш город. О территории за памятником «Героям Фронта и Тыла»
ilya_zuravlev
мемориал_герои_фрота

Написал в адрес А.С.Кузьмичева письмо по текущему состоянию территории за монументом «Героям фронта и тыла». О причинах для беспокойства читайте здесь.

Мы выступаем против строительства любых сооружений вблизи памятника. Наилучшими действиями на сегодняшний момент могут быть только закрепление за данной территорией статуса зеленой зоны (сквера), а также разработка схемы ее благоустройства.
            
Например, есть предложение высадить на этой территории каштановую аллею.

Приглашаем всех неравнодушных  жителей присоединиться к разработке плана благоустройства, присылать возможные варианты.

Депутатская доля и жилищный оброк
ilya_zuravlev

депутаты

Новости последних месяцев все больше раскрывают сущность режима и его приоритеты

Главное место в этих новостях заняла тема ЖКХ.

Во-первых, нас «обрадовали» сообщением о введении ускоренного роста тарифов с 2017 г. до уровня европейских цен.

Таким способом, Правительсво хочет за счет денег от роста тарифов латать дыры российского бюджета. Во всю говорится о сокращении расходов бюджета. Но как это обычно бывает, сокращать в первую очередь начинают не с огромных расходов на чиновничий аппарат, а как ни странно, с социалки. Такой вот «кризис».

Из этого ряда и новости о предполагаемой заморозке пенсионных вкладов.

Но при всем при этом депутаты не забывают о своем "бедственном положении". На днях Путиным был подписан указ, повышающий зарплату высокопоставленным чиновникам.

К примеру, зарплату депутатам ГосДумы: с 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата выросло c 161 до 253 тыс. рублей. Стабильно повышается зарплата силовиков.

Одним словом, как сказал верный соратник Жириновского по партии депутат Деньгин:

«Депутат — это такая же тяжелая работа, как если бы ты с полной отдачей разгружал вагоны. Все эти перелеты, переезды, психологический момент — это нагрузки на организм. Многим, кто не был депутатом на федеральном уровне, нужно просто побыть в этой роли, чтобы было с чем сравнить.

Легче разгрузить вагон с рыбой, чем работать с людьми. Это очень тяжелый труд: ты отдаешь энергию, отдаешь себя на служение людям.
» /источник/

Надо бы этому депутату с подобными заявлениями не перед коллегами по «несчастью» выступать, а, скажем, перед жителями Вичугского района. Я думаю, там бы с состраданием отнеслись к нелегкой депутатской доле.

Еще одним источником для залатывания дыр станет введение т. н. энергопайка. Для тех, кто не знает: с 1 января 2014 года вводится норма потребления электроэнергии. При превышении данной нормы тариф будет резко увеличиваться.

Предлог для введения вполне невинный — стимулирование экономии потребления коммунальных ресурсов. Однако, на самом деле получается, что в то количество энергии, которое предлагает норма, нельзя уложиться даже с самыми минимальными потребностями.

Наиболее красочно по этой теме прошелся пользователь
sergey.chikhachev

+ интересная статья про энергопаек в КП

Для Ивановской области норму энергопотребления планируют установить на уровне 75 кВт в месяц, можете сами подсчитать, хватит ли вам данной нормы.

Помимо электричества планируется установить подобные нормы на газ и другие коммунальные ресурсы.

Все больше и больше сквозь социальную риторику и заботу о гражданах начинает проглядываться паразитическая сущность режима,- воровство и личная нажива.


Про людей, для которых деньги важнее памяти!
ilya_zuravlev

В любой момент рядом с памятником Героям фронта и тыла может появиться гостиничный торгово-развлекательный комплекс.

«Высота этого комплекса согласно проекту – 14-16 этажей и располагаться он должен прямо за памятником героям фронта и тыла. Участок площадью около 9,5 тыс. кв.м., находящийся прямо за памятником, был выделен под застройку ООО «Волга-Транс» в 2007 году. Участок размежеван (информация подтверждается официальной кадастровой картой http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, номер участка.37:24:030102:50)


кадастр_памятник_застройка_вов
На картинке участок обозначен цифрой 37


Читаем официальные данные проекта на сайте http://www.rusinvestproject.ru/project/115

«Комплекс включает в себя подземный паркинг на 139 м/мест; первый этаж (3416 м кв.) занимает центральный холл-атриум, ресторан, кафе, отделение банка и страховой компании, салон красоты и прочие торговые помещения. На втором этаже (2518 м кв.) размещен конференц-зал с кулуарами и кафе, гостиница на 12 номеров, офисные помещения...", короче говоря весь "джентельменский набор" ивановского ТЦ.

А вот и вид этого торгово-развлекательного комплекса: фото

проект_торговый комплекс_вов

Думаю, ветераны бы не обрадовались, увидев данный проект.

Так кто же «сие творение» поддержал?

Согласно данным, опубликованным на сайте Ивановского инвестиционного портала, данный комплекс был одобрен межведомственным советом по инвестициям, председательствует в совете губернатор Михаил Мень http://invest-ivanovo.ru/for-investors/list-approved-projects/

Лично  у меня вызывает крайнее возмущение факт согласования данного проекта. Получается, для руководства региона главное заманить в город какого-нибудь инвестора и «срубить» с него бабла, при этом не обращая внимания на кощунственность возведения данного сооружения в непосредственной близости с мемориалом Героям фронта и тыла.

Вот список причастных к данному «согласованию» людей (данные актуальны на момент одобрения инвестпроекта):

«Мень М.А. председатель совета, Губернатор Ивановской области

Коньков П.А. первый заместитель председателя совета, первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области

Пахомов С.А. заместитель председателя совета, Председатель Ивановской областной Думы

Власов В.Д. председатель комитета Ивановской областной Думы по экономическому развитию

Грузнов А.П. заместитель Председателя Правительства Ивановской области, начальник Департамента финансов Ивановской области

Давлетова С.В. начальник Департамента экономического развития и торговли Ивановской области

Кузьмичев А.С. глава администрации города Иванова

Фомин А.Г. заместитель Председателя Правительства Ивановской области

Чужбинкин А.Н. заместитель Председателя Правительства Ивановской области»

Специально под  этот проект через Ивановскую городскую Думу были продавлены поправки в генплан города Иваново, разрешающие строительство в зоне за памятником.


Ну и как вам такие «инвест проекты»? Впечатляют?!


"Народный Фронт" нарушает закон
ilya_zuravlev

скрин_народный_фронт_за_россию

Изучая просторы сайта Министерства юстиции, решил заглянуть в раздел о зарегистрированной символике и поискать символику путинского "Народного фронта", однако, к моему глубокому удивлению, ни по запросу «Народный Фронт», ни «Народный Фронт – за Россию» поиск не показал результатов.

А на центральном сайте ОНФ во всю красуется его логотип, который, как выяснилось, является незарегистрированным. И с незарегистрированной символикой ОНФ участвует в публичных мероприятиях.

Вот, например, Первомай (источник)
использование_символики_онф_1_мая

Исходя из последних событий с приостановлением деятельности «Левого Фронта» (прокуратура вменила в т.ч. "отсутствие регистрации символики движения") легко сделать вывод о аналогичном нарушении ОНФ закона «Об общественных объединениях» в части отсутствия государственной регистрации символики. Безусловно, этот факт должен являться основанием для прокурорского реагирования.

По изложенным фактам я написал в адрес Прокуратуры г. Москвы обращение с целью проверки указанных фактов и принятия мер прокурорского реагирования. Посмотрим, какие действия предпримет прокуратура. Я прекрасно понимаю, что дело тут не в законе, а в политической мотивации. Но все равно хочется услышать официальную позицию по этому поводу. Какими же "ссылками на закон" они будут отмазывать ОНФ? Это мы увидим в ближайшее время. Что называется  испытаем ст.19 Конституции РФ в действии.


О нарушении закона под окнами Октябрьского ОВД
ilya_zuravlev
парковка_увд
В районе перекрестка пр.Ленина и ул.Громобоя очень часто под знаком 3.27 "остановка запрещена" осуществляется парковка транспортных средств. По имеющейся информации часть этих ТС принадлежит сотрудникам областного УМВД. Парковка автомобилей в данном месте не только нарушает действие знака 3.27 «остановка запрещена», но и вынуждает движущиеся в потоке ТС перестраиваться из первого ряда во второй, тем самым затрудняется движение в направлении пл.Пушкина, а также снижается общая скорость транспортного потока. Кроме того, повышается риск возникновения аварийных ситуаций.

Ранее отправлял информацию по данным фактам в адрес областного ГИБДД (через форму обратной связи http://gibdd37.ru/feedback/index.php), но ни информации о получении обращения, ни ответа я так и не получил.

Дума откладывает на завтра то, что может сделать сегодня.
ilya_zuravlev
Принятие поправок в Устав города и положение о проведении публичных слушаний было перенесено Ивановской городской Думой на осень.

«Ивановским Советом» через депутата Николая Плотникова в городскую Думу были внесены следующие поправки:

- поправка в Устав города относительно процента подписей, необходимого для инициирования городского референдума (предлагаем снизить до 2%); на сегодняшний момент процент подписей для проведения референдума составляет 5 процентов

- поправка в положение  о публичных слушаниях в г.Иваново (изменение времени проведения публичных слушаний - в будни не ранее 18:00). Главная цель данной поправки – лишить администрацию города возможности принимать нужные ей решения, сгоняя своих же чиновников на проводимые в рабочее время слушания, и дать возможность гражданам участвовать в публичных слушаниях в свое не рабочее время.

И, наконец, предлагалось дополнить перечень ивановских скверов с целью предотвращения их вырубки и территориального изменения. Значительная часть территорий, представляющих из себя сложившиеся парки и скверы, до сих пор не имеет официального юридического статуса, тем самым подвергаясь потенциальной застройке. Хорошо известны случаи, когда при передаче под застройку инвесторы пользовались именно отсутствием юридически оформленного статуса объекта, деревья вырубались, а на их месте возводились кафе, офисные здания и пр.

Однако, депутатское большинство (представляющее «нашу любимую партию») перенесло их рассмотрение на осень, не желая рассматривать вопросы, решение которых любому здравомыслящему человеку не только понятно, но и однозначно.

О моем участии в осенних выборах
ilya_zuravlev
Подали документы на мое выдвижение в качестве кандидата в депутаты по избирательному округу №5

Избирательный счет уже зарегистрирован, уже завтра должны появиться подписные листы

Для того чтобы я был допущен до выборов предстоит собрать (согласно областному закону о выборах) 0,5 % подписей жителей проживающих на территории избирательного округа №5, т.е. при количестве избирателей 67388 необходимо 337 подписей.

Выкладываю перечень улиц и домов, относящихся к 5 округу:

Если хотите помочь со сбором подписей звоните по тел.8(920)347-03-18 или пишите на zhuravlev.ilya2013@yandex.ru
Read more...Collapse )
 

Так что же закладывается в тариф на отопление?
ilya_zuravlev
астрономические_счета
Возвращаясь к вопросу о завышенных тарифах хотелось бы представить цитату из

Отчета «проверки эффективности и целесообразности расходов государственных средств Ивановской области, в том числе использования средств федерального бюджета, перечисленных бюджету Ивановской области в 2004 году»

«В ходе проверки установлено, что к началу 2004 года произошел резкий рост тарифа на тепловую энергию, отпускаемую МП «Ивгортеплоэнерго» из централизованных сетей, - на 45%. Такой рост достигнут в основном из-за включения в тариф расходов на выплату части кредиторской задолженности, не покрываемой встречной дебиторской задолженностью. Правомерность включения в тариф выплат для погашения указанной задолженности вызывает сомнения, однако в рамках данной проверки раскрыть данный вопрос не представилось возможным. На его увеличение также повлияло включение в тариф выпадающих доходов из-за недопоставки тепловой энергии поставщиками в общей сумме 113100,0 тыс. рублей.
Глава администрации г. Иваново за период 2003-2004 годов издал три постановления о повышении тарифов на тепловую энергию и, как следствие, о росте ставок оплаты за отопление населением г. Иваново. В частности, два раза (постановления от 27 февраля 2003 года № 529 и от 2 декабря 2003 года № 3227) повышались ставки оплаты за отопление 1 кв. м жилья в 2003 году. В целом за 2003-2004 годы для жителей г. Иваново ставки оплаты за отопление 1 кв. м жилья выросли в 2,3 раза (с 5,38 рубля до 12,33 рубля).

Прокуратура Ленинского района г. Иваново обратилась в Ленинский районный суд г. Иваново с гражданским иском о признании постановления главы администрации г. Иваново от 2 декабря 2003 года № 3227 о повторном повышении ставки оплаты за отопление недействительным. Решением суда от 25 марта 2004 года (дело № 2-347/04) иск прокуратуры удовлетворен. Постановление главы администрации г. Иваново признано противоречащим статье 15 Закона Российской Федерации от 24 декабря 1992 года № 4218-1 «Об основах Федеральной жилищной политики» и, следовательно, по определению суда «является незаконным». Тем не менее, на жителей г. Иваново как нанимателей жилого помещения и потребителей жилищно-коммунальных услуг неправомерно была возложена обязанность вносить плату за коммунальные услуги по тарифам, установленным постановлением главы администрации г. Иваново от 2 декабря 2003 года № 3227. На момент проверки возврат населению незаконно полученных средств путем перерасчета платы за отопление не произведен, что является поводом для недовольства и многочисленных жалоб жителей г. Иваново.

Судебные приставы не реализовали исполнение решения суда. В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций осуществляет Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры. Кроме того, действия судебных приставов могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в судебном порядке.

Что мы имеем? Во-первых, повышение тарифа на отопление  на 45%

Во-вторых, решение суда, признающее незаконным это увеличение.

И в-третьих, бездействие как судебных приставов, так и властей (причем не только администрации времен Тихонова, но и администрации времени Меня)

Т.е. мы имеем подтвержденные судом факты незаконного включения в тариф на отопление  выплаты «части кредиторской задолженности, не покрываемой встречной дебиторской задолженностью»,  а также «включение в тариф выпадающих доходов из-за недопоставки тепловой энергии поставщиками в общей сумме 113100,0 тыс. рублей.» которые привели к повышению тарифа для населения более чем на 40%. И фактическим не исполнением решения суда данное повышение узаконено.

Я думаю, вы понимаете, что эти 45% повышения мало того, что до сих пор «сидят» в нашем тарифе на отопление, так еще и ежегодно исправно увеличиваются. Причем увеличение опять же происходит по не прозрачной схеме, откуда возникают цифры не понятно.

Полностью с текстом проверки вы можете ознакомиться по следующей ссылке http://www.budgetrf.ru/Publications/Schpalata/2005/ACH20070318016/ACH20070318016_p_010.htm

Вести из СИЗО. Дмитрий Рукавишников.
ilya_zuravlev
Получил информацию от родственников Дмитрия Рукавишникова. Сейчас он сидит в камере с 8 арестантами. Очень большая проблема с источниками информации (газеты и книги до арестантов не допускают). «Телевизор смотреть ему уже надоело» – рассказывают родственники. Еще есть проблема с отсутствием некоторых продуктов питания, например, огурцов и помидор. С перебоями появляется мясная продукция. «Баланду», которую готовят в столовой СИЗО, употреблять в пищу просто невозможно.

С трудом (просмотрел несколько магазинов для СИЗО), но все-таки нашел огурцы и помидоры в ассортименте http://5.sizosnab.ru/.

Сейчас проводим расчет необходимого количества овощей и  их стоимости. Будем в соответствии с графиком заказывать огурцы, помидоры и мясо.

UPD: Напомню номер Яндекс-кошелька для сбора средств в поддержку Дмитрия - 41001705113758

По состоянию на 28 июня собрано 3175 руб. 53 коп.

Получаем меньше, а платим больше, чем в Москве или Ярославле
ilya_zuravlev

тарифная_удавка


С 1 июля по всей стране грядет очередное повышение тарифов ЖКХ. Не обошло данное «событие» и нашей области. Так  в частности плата за 1 куб./м. газа составит 6,52 руб./куб.м.

Я захотел сравнить размер тарифа с несколькими близлежащими регионами: Москвой, Ярославской и Нижегородской областью. Результат сравнения оказался крайне любопытным.

Read more...Collapse )


?

Log in