…Сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его.

Блог Ильи Журавлева


Previous Entry Share
Каким мы видим "сквер Памяти"
ilya_zuravlev
1_листва
1_хвоя3_листва_сзади
Вот мы и завершили работу над проектным предложением по благоустройству территории у «Памятника героям фронта и тыла». Данная инициатива продиктована стремлением к развитию и улучшению парковой зоны города. Представленная концепция является гражданской альтернативой проекту строительства прямо за памятником 16-ти этажного торгово-развлекательного центра.

Проект разработан силами участников «Ивановского Совета».
Предлагаем его на обсуждение жителям города.

Проект выполнен в двух вариантах: лиственном и хвойном.
Графику вы можете посмотреть тут (лиственный) и тут (хвоя)

Замечания и предложения по концепции принимаются и приветствуются. Необходимо организовать по-настоящему широкое обсуждение, чего так боится администрация города, раз проводит «публичные» слушания в рабочее время.

Все предложения вы можете направлять на электронный адрес: zhuravlev.ilya2013@yandex.ru
Они будут также вынесены на публичное обсуждение.

  • 1
1. Зачем могилу делать в центре города в непосредственной близости от одной из основных автомагистралей городе. Не лучше ли дать солдату обрести покой в тихом месте? Насколько вообще сочетается желание сделать парковую с зону со стремлением сделать здесь же захоронение?
2. С места, выделенного под могилу, открывается отличный вид на сквер строителей и немного реки. Может быть логичнее там поставить лавочки и поручни, чтобы люди могли сидеть, общаться и смотреть на город. С той точки взгляд не ловит машины на проспекте, а смотрит над ними.
3. Для укладки плитки все равно придется вскрывать и убирать асфальт. Так что изменение направления дорожек мало отразится на стоимости проекта. Мой эскиз ниже.
4. Дорожки не замкнуты с восточной стороны - это значит что для прогулок с коляской, например, этот сквер будет неудобен, т.к. нельзя по нему гулять "вперед", а только "туда-обратно".
5. На дорожках нет урн. Можем получить ситуацию как на набережной когда в отведенное место лавочка и две урны нормально не влезают.

Еще раз предлагаю хорошо подумать над необходимостью захоронения в центре города.

Мой примерный вариант "на коленке", так что прошу строго не судить визуализацию.
 photo 441043A0432043504400_zpsff19822b.png

Edited at 2014-04-09 12:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account