…Сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его.

Блог Ильи Журавлева


Previous Entry Share Next Entry
Администрация города и ее приоритеты
ilya_zuravlev
Еще одна прекрасная иллюстрация реального отношения к Великой Победе со стороны муниципалов. Я прекрасно помню, как застройщика дома, находящегося напротив площадки под строительство кафедрального собора на ул.Лежневской, вынудили снизить этажность возводимого им дома, чтобы его высота не превышала высоту собора. А что же здесь? Ни единого слова, ни единой оговорки, стройте на здоровье! Пусть ТЦ возвышается над памятником более чем на 10 этажей! Ничего страшного. Вывод один: когда им реально что-то нужно, они всегда могут договориться! Такие вот приоритеты, только бы раз в году венок возложить да пафосную речь сказать, больше ничего!

Сегодня по вопросу застройки высказался и губернатор, и его замы. Главным итогом было поручение Администрации города пересмотреть выданное ранее разрешение на строительство. При этом глава Администрации не нашел ничего лучшего, кроме как перевести стрелки. Хотя совсем свежее продление разрешения на строительство выдала именно Администрация города. Не склонен считать, что после выхода вопроса с мемориалом на уровень губернатора городская администрация "возьмет под козырек". Как мы прекрасно знаем, городские чиновники очень любят что называется «съезжать с темы» и забалтывать решение проблемы. Один пример с Матвеевым и застройкой на проспекте Строителей чего стоит. Как мне кажется, на сегодняшний момент уровень доверия к городским властям упал ниже плинтуса. Уж очень часто у них слова расходятся с делом. Так что борьба за сохранение мемориала "Героям Фронта и Тыла" и обустройство сквера рядом с ним продолжается!

В ближайшее время планируется опубликовать графический проект благоустройства территории около мемориала, который разработан и реализован силами гражданских активистов города.

?

Log in